Варианты квартир в Новосибирске
Варианты квартирFAQ квартиросъёмщикаПолезные советыРеклама на нашем порталеКонтактная информация

Это надо знать

Как красиво разойтись с непорядочным застройщиком
назад

Очередные неприятности «на носу»? Не знаете как «развязаться с эти «ушлыми» строителями? Предположим, вы обратились по инстанции, к непосредственному вышестоящему начальнику… И что? Он вам чуть ли не со слезами на глазах рассказывает о тяжелой доле строителей, о высоком уровне опасности на строительстве, о травматизме, оказывая психологическое давление – давит на вашу чуткость и отзывчивость.

Не действует, вы настаиваете на своем. Вы не хотите войти в положение строителей? Хорошо, тогда мы с вами будем говорить по-другому. Вам предлагают за те же деньги, но позже стать владельцем большего количества квадратных метров. Как, вы опять не хотите? Да что же это за несговорчивый инвестор попался? Ему предлагают обогатиться за счет строителей, а он ни в какую. Ну, тогда …

Стратегия выход из тупика

Давайте плясать «от печки» – читаем договор, который был заключен в свое время между инвестором и строителем. Наверняка, в договоре прописаны условия, при которых договор может быть «разорван» в одностороннем порядке. Несоблюдение сроков сдачи объекта, является веским аргументом для прекращения действия договорных обязательств. В этом случае договор может быть признан недействительным. Такое решение наименее хлопотно и предоставляет значительно больше шансов возврата инвестированных денег, но при этом теряется право (эфемерное – объект может и не быть сданным в эксплуатацию) на желанную недвижимость. Такие ситуации маловероятны, если речь идет о готовых элитных комплексах, каким, например, является wellhouse -Ленинский проспект.

Тактика выхода из тупика

Переговоры следует вести без посредников – «с глазу на глаз». Лучше всего вести разговор непосредственно с лицом, подписавшим инвестиционный договор. Это ему следует подать заявление о расторжении договора, хорошо бы копию направить в правоохранительные органы – прокуратуру. Этим вы продемонстрируете серьезность своих намерений и стойкость в отстаивании своих интересов. Учтите и то обстоятельство, что, наверняка, вы не единственный пострадавший инвестор.

И потому открытый конфликт с вами, и не только с вами, но с другими инвесторами для застройщика совершенно не приемлем. Застройщику необходимо сохранить свое честное имя, рассчитавшись с вами по-тихому - он готов вернуть вам вступительный взнос. Но не расслабляйтесь. Получите официальный документ с указанием суммы и даты возврата стоимости квартиры в собственность на Ленинском, но учтите, что чем дольше будет отстоять эта дата, тем проблематичнее будет фактический возврат. Застройщик при такой ситуации в любой день может быть объявлен банкротом, а руководители обанкротившейся организации будут объявлены в розыск.

Заключение

Вы вернули свои инвестиции, застройщик остался в белых одеждах – все хорошо? Да не совсем – война войной, а цены на недвижимость растут. И уже за те же деньги вы не получите желаемой жилплощади. Ну а за нервы, истрепанные в конфликте, говорить не будем.

Дата: 21 октября 2011